Как выбрать материал для кухни?

Мы рассматривали уже в одной из статей основные материалы для кухни, которые используются. Хотелось бы теперь подробнее остановиться на вопросе выбора.

Начнем с ДСП, это самый бюджетный вариант, хотя его можно сочетать с алюминиевыми вставками и красивой фурнитурой. Подобный шаг позволит повысить презентабельность кухни во внешнем виде. Правда надежности и долговечности подобные шаги не прибавят.
Кухня из ДСП
Мебель для кухни из ДСП
Светлый гарнитур из ЛДСП

 

Рассмотрим материал МДФ – как мы помним он тоже композитный как и ДСП. Его покрытие – поливинилхлорид. Широкий ряд цветовой гаммы, имитация фактуры дерева и других материалов позволяют приобрести изделию отличный вид. (варианты могут быть как эконом класса, так и элит) К недостаткам относят критичность к температурным перепадам, особенно опасно нагревание, оно приводит выбранный материал для кухни в негодность.

Материал для кухни - МДФ
Выбранный материал МДФ
Кухня  из МДФ светлая

Древесина – главным критерием отбора породы дерева из которого изготавливаются кухонные гарнитуры служит вязкость. В производстве используются несколько десятков видов пород деревьев. Фасады кухни выполняют в основном из твердой древесины, такой как дуб, бук, береза, осина. Мягкие же типы идут на изготовление перекрытий, задних стенок. Кухонная мебель — изготовленная из древесины отличается долговечностью, поддается реставрации, является экологически чистой и великолепно выглядит, создавая неповторимую атмосферу уюта.

Кухня из древесины
Кухонный гарнитур - древесина
Кухня из древесины

Мультиплекс – материал, склеенный из тонких слоев различных пород древесины, склейка происходит в разных направлениях. Обладает хорошей влагостойкостью и не деформируется. Хорошо противостоит механическим воздействиям и прямым солнечным лучам. Даже эксплуатация в течении нескольких лет не повредит внешнему виду вашему кухонному гарнитуру.

Кухня из мультиплекса
Мультиплекс материал для кухни

Поделиться в соц. сетях

0

Комментариев: 3 на “Как выбрать материал для кухни?

  1. Vivadonna

    Один из самых интересных материалов, который позволяет сделать кухню интересней, но при этом оставить ее в достаточно бюджетной категории. Конечно, у рамочных фасадов есть ряд своих недостатков, но они по своей фактуре, стилю и виду приближены к массиву.

  2. Sanechku

    В нашей стране традиционно пользуется популярностью продукция европейских производителей, однако и российская мебель не сдает своих позиций. Кухню какой фирмы лучше выбрать?

    • admin

      Мы подбирали кухню на заказ, определились с материалами и дизайном. Фирма по нашим желаниям в течении пары недель все сделала. (причем фирма не профильная по кухням)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *