обои для кухни

Кухонные обои должны быть стойкими к влаге, высокой температуре, выдерживать регулярную уборку, не выцветать при ярком освещении — естественном и искусственном. На обои для кухни попадают капельки жира, они покрываются копотью во время приготовления пищи. Их приходится то и дело чистить, поэтому необходима механическая прочность.

Всем этим запросам удовлетворяют, по сути, только виниловые обои для кухни. Винил (ПВХ, поливинилхлорид) — самый стойкий из бытовых полимеров. Обои из него известны как моющиеся, но они более прочные и долговечные по сравнению с акриловыми или сделанными из других пластичных веществ. Акрил быстро темнеет от гари и излишнего тепла. Однозначно не годятся для кухни обои из бумаги и других природных материалов, ткани (даже синтетической). Чем выше плотность винила, тем лучше. Вспененный винил хуже плотного. Выпускают виниловые обои под покраску — их перекрашивают 7-10 раз, радикально изменяя дизайн интерьера.

обои для кухни

обои для кухни

обои для кухни

обои для кухни

обои для кухни

обои для кухни

обои для кухни

обои для кухни

 

Соображения насчет материалов очевидны. Но выбор расцветок и фактур порой вызывает трудности — так много разных вариантов предлагают производители обоев. Больше подходят светлые и яркие цвета, они поднимают настроение и возбуждают аппетит. Даже экстравагантный красный находит применение на кухне.

Обои для кухни могут визуально увеличивать (с мелким рисунком) или уменьшать помещение. Можно сочетать разные обои, но желательно не использовать более двух расцветок.

обои для кухни

обои для кухни

обои для кухни

обои для кухни

 

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *